Фитнес-бабушка в свои 84 делится с ровесниками секретами здоровья

11:27 04/08/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Возраст – спорту не помеха. Тренеру Лидии Ганевской из Кемерово – 84 года, на пенсию она не спешит – преподает уроки бодрости и доказывает своим примером, что занятия помогают забыть про головные боли, остеохондроз и давление, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Лидии Ганевской 84 года. Из них 45 она посвятила спорту. За это время разработала уникальные оздоровительные программы для людей пожилого возраста. Некоторые удивляют уже названием. 

«Есть программа «Хонда». Люди спрашивают, это машина что ли? Я говорю – нет, не машина, это мы должны быть машиной, у нас всегда должны быть смазанные суставы», – поясняет фитнес-тренер Лидия Ганевская.

Укреплению суставов и связок Лидия Николаевна уделяет основное внимание. Для ее подопечных не проблема сделать ласточку или сесть на шпагат. Но тем, кто гонится за идеальной фигурой, точно не сюда. 

«Я стараюсь молодых не принимать, потому что у нас нет прыжков и стремления похудеть», – говорит фитнес-тренер. 

Цель тренировок – дать здоровье и бодрость духа. Ученики Лидии Николаевны давно забыли про боли в спине и проблемы с давлением.

«Мы получаем здесь большое удовольствие. Нагрузка по силам, после занятия отдыхаешь и душой, и телом, эти занятия помогают нам в работе и во всех делах», – говорит участница тренировок Ольга Лихторович.

В юности у Лидии Ганевской было слабое здоровье. Чтобы укрепить его, она стала заниматься физкультурой. А потом посвятила этому всю жизнь. По ее стопам пошла и дочь. Она тоже фитнес-инструктор и до сих пор многому учится у мамы. 

«Этот человек светится энергией, излучает ее, она пример для всех нас», – говорит дочь Лидии Ганевской Марина Черкасова.

В свободное от фитнеса время Лидия Николаевна занимается огородом. Там тоже все для здоровья. И физическая нагрузка, и свои овощи с фруктами – исключительно натуральные, без химикатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments