Стрельба в Техасе: люди массово сдают кровь для пострадавших

09:07 04/08/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кровь, доноры
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Двадцать человек погибли и 26 пострадали в результате стрельбы в торговом центре в американском Эль-Пасо (штат Техас). Нападавшим оказался 21-летний Патрик Крузиус, сообщает телеканал «МИР 24».

В Эль-Пасо сотни жителей собрались возле больницы, где в тяжелом состоянии находятся раненные. Они стоят в очереди, чтобы сдать кровь. Люди проводят долгие часы под солнцем, чтобы помочь жертвам расстрела, среди которых оказались и двое детей. Их соседи разносят бесплатно воду, а кто-то даже заказал для доноров большую пиццу.

Накануне молодой человек ворвался в торговый центр и открыл огонь из автомата по посетителям. Полиция прибыла на место через шесть минут после начала стрельбы, им потребовалось 21 минута, чтобы задержать стрелявшего. Это дело уже квалифицировано, как преступление на почве ненависти.

Накануне нападения Патрик Крузеус опубликовал пост на странице в соцсети, в котором жестко высказывался в адрес мигрантов. В своем Twitter он также восторгался идеей президента Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.

Лидер США уже отреагировал на случившеееся. Он назвал стрельбу в Эль Пасо «не только трагедией, но и актом трусости», и заявил, что вместе со всей страной осуждает «этот акт ненависти».

comments powered by HyperComments