Пожары в Сибири: авиагруппу по тушению пополнили разведчики Су-24МР

08:23 04/08/2019

Самолеты-разведчики Су-24МР начали мониторить ситуацию с лесными пожарами в Сибири с воздуха. Они совершают облет территории и делают снимки для создания карты возгораний, сообщает телеканал «МИР 24».

Тем временем, военным и работникам лесопожарной службы за последние трое суток удалось погасить более 100 возгораний на территории в 450 тысяч гектаров. Это чуть меньше половины общей горящей площади в Красноярской и Иркутской областях.

Тушение огня ведется с воздуха с помощью вертолетов Ми-8 и самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации. За эти дни летчики совершили более полутора сотен вылетов.

Сейчас скорость распространения огня в Сибири сильно снизилась, однако объятыми огнем остаются почти 3 миллиона гектаров. Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается на территории Бурятии, Якутии, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области. Свыше 610 населенных пунктов остаются в зонах задымления в Сибири и на Дальнем Востоке. В среду по поручению президента Владимира Путина к тушению пожаров присоединились 10 самолетов и 10 вертолетов Минобороны России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments