В Москве началась официальная продажа бахчевых

19:33 03/08/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Софья Сандурская

Уже сегодня бахчевые в Москве можно купить официально.  В столице оборудовали 220 торговых точек продаж. В одну из них отправился корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Тишинская Площадь. Суббота. Официальная торговля арбузами идет уже больше часа, но покупателей нет. Для начала выходного дня это и неудивительно. Москва еще не проснулась. Продавец Эдик сортирует урожай. Наверх выкладывает самые спелые, чтобы долго не искать. Правильно выбрать арбуз по его словам, совсем несложно.

«У арбуза надо, чтобы сухой была эта сторона. Это Волгоградский арбуз. Очень хороший, смотрите, как стучит», – рассказал Эдуард Турбанов.

Первые покупатели появились ближе к обеду. Практически все уверяли, на Тишинку шли целенаправленно, именно за дынями и арбузами.

«Здорово, конечно, что опять сезон пошел. А то была клубника, черешня, очень классно. Будем питаться витаминами», – поделилась покупательница. 

«В том году было мало арбузов на этой точке. А в позапрошлом, по-моему, вообще не было. И в ближайшем окружении тоже никаких точек не было. Нужно как-то больше их сделать», – поделился покупатель.

Сертификаты есть, если покупать в официальных точках продажи. Это должно быть отдельное проветриваемое строение с напольным покрытием. Арбузы и дыни не должны лежать на голом асфальте, чтобы не испортиться. 

Всего в Москве открылось больше 200 таких официальных точек продажи. Правда основанная их часть сконцентрирована на юге и юго-востоке. Именно с этих направлений бахчевые культуры завозят в столицу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments