Под трамвайными рельсами в Петербурге нашли шведский город

17:04 03/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Санкт-Петербурге в ходе ремонта трамвайных путей найдены фрагменты зданий, построенных до основания города, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс»

Фрагменты зданий XVII века обнаружены во время ремонта трамвайных путей на Среднеохтинском проспекте. Они являются частью объекта археологического наследия «Центральная часть города Ниен (Охта 2)», пояснили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Сейчас сотрудники археологической организации проводят работы по фиксации культурного слоя, подготовке отчета в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Данные работы планируется завершить на следующей неделе, после чего подрядная организация сможет возобновить работы по капитальному ремонту трамвайных путей», – сообщили в транспортном комитете.

Работы на участке от Красногвардейской площади до Конторской улицы уже остановлены.

Шведский город Ниен (Ниенштадт) находился на территории современного Петербурга до его основания в 1703 году. Он включал основанную Карлом IX в 1611 году крепость Ниеншанц у места впадения Охты в Неву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments