Путь добра: «МИР» поддержал велопробег за паллиативную помощь

15:59 03/08/2019

Волонтер Андрей Неридный завершил велопробег «Путь добра» в поддержку паллиативной помощи. Телеканал «МИР 24» стал информационным партнером акции. Поддержала ее и вся Россия. В родном Омске Андрея встретил почетный эскорт из байкеров.

Позади Екатеринбург, Тюмень, Курган, Казань, Уфа. Удалось заехать даже в Казахстан. Наши журналисты провожали Андрея в дорогу из Петербурга, встречали в Петропавловске. Он исколесил 4 тысячи километров в поддержку детских хосписов. Их в России катастрофически не хватает. По пути Андрей заезжал к тяжело больным детям, ради которых все это и задумывалось.

«Это чистые, благородные, добрые люди, несмотря на свою боль. Этот ребенок при встрече никогда не показывает, что ему больно. Несмотря на массу проблем со здоровьем, он проявляет только добродушие, только улыбка на его лице. Нам всем бы поучиться этому», – сказал Андрей Неридный.

Андрей нес по городам весть о «Доме радужного детства». Это детский хоспис, открывшийся в Омске в апреле. Он – единственный за Уралом. Сейчас там живут 
15 семей. Попутной целью велопробега стал еще и сбор средств. Вскоре «Дом радужного детства» может стать просторнее.

«Здесь работают прекрасные специалисты, которые помогли мне разобраться с проблемами, с которыми я сюда приехала. Это чудесное место, видно, что люди вложили очень много доброты и души», – поделилась Ольга Головань.

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно, зайдя в специальный раздел на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments