Минус 33 тыс. га: за сутки в Сибири потушено 22 лесных пожара

15:33 03/08/2019
ФОТО : ТАСС / ФБУ "Авиалесоохрана"

За минувшие сутки площадь пожаров за Уралом сократилась на 33 тысячи гектаров, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Авиалесоохрану.

Сильно помогла авиация Минобороны: самолеты Ил-76 совершили 16 вылетов, сбросив 672 тонн воды. Экипажи вертолетов Ми-8 выполнили 20 вылетов, сбросив 110 тонн воды. Воздушные суда ликвидировали 16 очагов крупных лесных пожаров. Кроме того, для тушения пожаров в Иркутской области будут вызывать искусственные осадки.

Всего за сутки удалось потушить 22 лесных пожара. За первые два дня работы авиация Минобороны потушила в Красноярском крае и Иркутской области 84 лесных пожара на общей площади 113 тысяч гектаров.

Объятыми огнем остаются почти 3 миллиона гектаров. Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается на территории Бурятии, Якутии, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области. Свыше 610 населенных пунктов остаются в зонах задымления в Сибири и на Дальнем Востоке. В среду по поручению президента Владимира Путина к тушению пожаров присоединились 10 самолетов и 10 вертолетов Минобороны России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments