МЧС предупредило жителей Хабаровского края о грядущем паводке

10:32 03/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Предупрежден, значит вооружен. Спасатели МЧС проводят профилактические работы в Хабаровском крае, сообщает телеканал «МИР 24».

Они рассказывают населению, как действовать в случае паводка, предупреждают об угрозе наводнения, объясняют, как следить за уровнем воды. По поселкам развешивают листовки, в которых подробно излагаются меры предосторожности при поднятии воды. Жители в этих краях уже не первый раз сталкиваются с паводками и уже начали готовиться: укрепляют заборы, дома, собирают урожай и перевозят часть вещей к родственникам.

По предварительным прогнозам, уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска может сильно подняться. Тогда в зону бедствия попадут почти 200 домов в 34 населенных пунктах.

Отметим, что от большой воды страдает Иркутская область. Паводки начались там еще в конце июня, из-за ливней реки вышли из берегов. В первую волну оказались подтоплены почти 11 тысяч домов в 109 населенных пунктах. Вторая волна паводка задела 56 населенных пунктов. За время летнего наводнения погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments