Предельный возраст службы для полицейских вырос на пять лет

06:19 03/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому предельный возраст для работников МВД повышается на пять лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, теперь полицейские в чине генерал-лейтенантов могут служить до 65 лет. Это касается и генерал-майоров полиции, генерал-майоров внутренней службы или юстиции.

С 55 до 60 лет увеличивается предельный возраст пребывания на службе для полковников полиции внутренней службы или полковников юстиции.

Для среднего начальствующего состава устанавливается предельный возраст пребывания на службе в 55 лет. До 1 января 2025 года сотрудники МВД сохраняют право на увольнение в связи с достижением предельного возраста, который действовал до вступления в силу данного закона.

Закон повышает также предельный возраст при поступлении на службу: для рядового и младшего начальствующего состава он будет в 35 лет, для среднего, старшего и высшего состава – 40 лет вместо 35.

Документ уточняет процедуру увольнения полицейских. Например, в связи с порочащим честь проступком полицейский должен оставить свой пост не позднее полугода с момента его совершения. Закон не меняет порядок выхода полицейских на пенсию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments