Во Владикавказе прошел крестный ход в честь Дня ВДВ

21:29 02/08/2019
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

«Никто, кроме них». В эти минуты, несмотря на плохую погоду, в московском Парке Горького, по традиции празднуют День воздушно-десантных войск. Сегодня элитное подразделение армии отмечает свой 89-й день рождения, передает телеканал «МИР 24».

Бывшие сослуживцы вспоминают армейские годы. Многие приходят с семьями. По случаю праздника в парке сегодня работала полевая кухня – всех желающих угощали солдатской гречкой с тушенкой.

Во Владикавказе в честь Дня ВДВ был крестный ход. Десантники прошли от храма Иоанна Воина к Вечному огню на Аллее Славы. Также участники возложили цветы к мемориалу воинов-интернационалистов.

По традиции праздник продолжился на территории владикавказского аэроклуба. Пока со сцены звучали песни, на импровизированной площадке неподалеку демонстрировали мастерство рукопашного боя. Здесь были и опытные бойцы спецподразделений и юные спортсмены. Завершились торжества показательными прыжками с парашютом.   

Престиж и передовые технологии крылатая пехота получила при Василии Маргелове, возглавлявшем десантные войска почти 25 лет, с середины 50-х.

Дядя Вася, как до сих пор называют Маргелова десантники, должен был первым в мире десантироваться с самолета, находясь в боевой машине. Получив отказ от командования, Маргелов доверил рискованную миссию своему сыну, тоже десантнику. На случай неудачи в кармане генерала лежал заряженный пистолет, но испытания прошли штатно.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments