Спортдайджест: гольф в храме и дорогой Малком

18:29 02/08/2019
Спортдайджест: гольф в храме и дорогой Малком
ФОТО : ТАСС / Matthew Maxey/Zuma

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет самые интересные новости из мира силы и ловкости.

Петербургский ФК «Зенит» оформил громкий трансфер. Бразильский вингер Малком из «Барселоны» за 40 миллионов евро переехал в Россию. Это второй по стоимости трансфер в истории российской лиги. Дороже был только Халк, который в свое время пополнил ряды петербургской команды за 60 миллионов. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что Малкома внесут в заявку уже на ближайший матч в субботу против «Краснодара». 22-летний игрок подписал контракт на пять лет. 

Одна из древних церквей Англии, собор Христа и девы Марии в городе Рочестер, превратился в поле для гольфа. Стулья в нефе отодвинули в сторону, внутри исторического здания постелили зеленый газон, на котором можно свободно поиграть и забить мяч в одну из девяти лунок. Таким образом настоятель решил привлечь внимание молодежи к собору и религии. Хотя не все местные жители восприняли эту идею положительно. 

Скачки в Бразилии – это спорт, в котором доминируют мужчины, но 30-летняя Джин Алвес пытается это изменить. Она единственная профессиональная женщина-жокей в штате Сан-Паулу. Два года назад Джин достигла невероятных успехов, выиграла чемпионат страны. Однако путь к вершине был тернист. На протяжении всей карьеры она сталкивалась с сексизмом. Многие владельцы скакунов, несмотря на очевидный талант наездницы, не давали ей шанса. Тем не менее страсть к любимому виду спорта оказалась сильнее. Сейчас Джин Алвес доказывает, что женщины могут конкурировать с мужчинами на равных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments