«Зенит» приобрел у «Барселоны» Малкома за рекордную сумму

17:36 02/08/2019
«Зенит» приобрел у «Барселоны» Малкома за рекордную сумму
ФОТО : ТАСС / Carlos Sanchez Martinez/Zuma

Бразильский форвард Малком перешел из испанской «Барселоны» в петербургский «Зенит», сообщается на официальном сайте каталонцев.

Сумма трансфера составила 40 миллионов евро. Еще 5 миллионов евро 22-летний нападающий может получить в качестве бонусов за успешное выступление за российский клуб. В этом случае трансфер станет самым крупным «на вход» в истории российского футбола. За сезон Малком будет получать 6,5 миллиона евро.

Предыдущий рекорд также принадлежал «Зениту» – в 2012 году клуб заплатил 40 миллионов евро за переход форварда португальского «Порту» Халка. Позже Зенит продал его за 45 млн евро.

Малком Филипе Силва де Оливейра родился 26 февраля 1997 года в Сан-Паулу (столица одноименного штата на юго-востоке Бразилии). Нападающий дебютировал в 2013 году в составе «Коринтианса» в родном Сан-Паулу, в 2015-м перешел в «Бордо». Два года спустя он покинул французский клуб, за 41 миллион евро перейдя в «Барселону». В сезоне-2018/19 он провел 24 матча, забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments