Игры с собаками закончились для женщины ампутацией рук и ног

13:49 02/08/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жительница американского штата Огайо, парикмахер и владелица салона Мэри Трейнер лишилась рук и ног после того, как во время игры ее лизнула собственная собака, сообщает телеканал Fox 8.

Вскоре женщину начало тошнить, она почувствовала боли в спине, начались перепады температуры. Она решила пойти в больницу. Анализы показали: организм Мэри поразили бактерии-капноцитофаги, которые находились в слюне четвероногого питомца.

Американку экстренно госпитализировали с сепсисом. Ее состояние стремительно ухудшалось, началась гангрена. Женщину погрузили в искусственную кому.

После десяти дней медикаментозного сна она очнулась уже без конечностей. Единственным способом остановить распространение инфекции была ампутация рук и ног.

«Это было очень тяжело - обнаружить, что они удалили мне ноги и руки. Тяжело принять это», - призналась Трейнер.

Бактерии, как предполагают медики, попали в организм Мари занесла через небольшую царапину, которая была на руке у хозяйки. Питомцы действительно ее постоянно облизывают. Сейчас ее поддерживает супруг, с которым они прожили более 30 лет. Мужчина кормит Мари, одевает и помогает во всем остальном.

Трейнер подчеркнула, что не винит в произошедшем своих питомцев. Она мечтает поскорее выйти из больницы, чтобы встретиться с ними.

В середине июля жительница города Ла-Кросс (штат Висконсин на севере центральной части США) едва не умерла от заражения крови после посещения стоматолога. 20-летняя Фейт Хоч отправилась в клинику за красивой улыбкой – девушка хотела выровнять зубы и скорректировать прикус при помощи брекетов. Для этого ей удалили семь зубов. Вечером Хоч стала мучить острая боль, ее госпитализировали. У американки диагностировали септический шок – одно из тяжелейших осложнений сепсиса, который сопровождается высоким риском летального исхода. Девушку удалось спасти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments