Резинка для волос довела канадку до неврологического синдрома

11:59 02/08/2019
колл-центр, работа, офис, кабинет, работник, рабочий стол, труд, профессия, навык, дело, компьютер, карьера, вакансия, волосы, пучек, прическа, пучок, девушка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жительница канадской провинции Британская Колумбия 47-летняя Лиза Макленнан порядка 30 лет носила на запястье резинку для волос. Эта привычка привела к неврологическому заболеванию, сообщает The Sun

По словам Лизы, десятки лет у нее на левой руке была резинка для волос.  

«Это была простая привычка, она всегда была у меня на запястье, когда я снимала ее с волос», – рассказала женщина. 

Проблемы со здоровьем обнаружили у женщины в начале этого года. Она стала испытывать в левой руке дискомфорт: у нее стали неметь пальцы и появились частые боли.  

Сначала Лиза предположила, что у нее артрит. Однако затем она повредила руку и все-таки обратилась к врачам. У нее диагностировали синдром запястного канала – заболевание, проявляющееся онемением пальцев и болью. Как правило, причиной является сдавление срединного нерва. 

По словам Лизы, невролог сказал ей, что из-за резинки на запястье у нее и наблюдались проблемы с рукой. Кроме того, медик не исключил, что эта привычка могла привести к более опасным последствиям.  

«Привычка вызвала проблемы с кровообращением, воспалению и повреждение нерва. Теперь я осведомлена, что не надо было так делать», – пояснила канадка. 

Она добавила, что сейчас, после лечения, чувствует себя уже лучше, она призвала других женщин также обратить внимание на их привычки. 

В издании напомнили о другом случае с резинкой для волос у жительницы американского штата Кентукки. Она также ее часто носила на руке. Из-за бактерий на аксессуаре у американки развился абсцесс (нарыв) и ей потребовалась хирургическое вмешательство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments