В Москве до конца года выделенные полосы появятся на 15 участках дорог

11:31 02/08/2019
Город. Москва
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве еще на 15 участках дорог появятся выделенные полосы. Приоритет общественному транспорту дадут на наиболее загруженных улицах города, говорится на сайте мэра и правительства столицы.

По выделенкам может следовать транспорт, курсирующий по 147 городским и пригородным маршрутам. Каждый день этими направлениями пользуются 300 тысяч пассажиров.

За счет новых полос автобусы, троллейбусы и электробусы поедут быстрее, а пассажиры смогут точнее планировать свои поездки и меньше времени тратить на дорогу, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Длина 11 участков, где организуют выделенные полосы, не превысит километра. Так, протяженность полос на Марксистской и Яузской улицах, а также в Орликове переулке – 400 метров каждая, на Самотечной улице – 470 метров, на улице Красного Маяка – 250 метров, на Головинской эстакаде – 740 метров. На Волгоградском проспекте выделенки появятся сразу на нескольких участках, в результате их общая длина составит около восьми километров.

В Проектируемом проезде № 5108 выделенная полоса растянется на два километра. На улице Александры Монаховой в ТиНАО – на два километра, а на Калужском шоссе – на 18 километров.

Ожидается, что до конца года в Москве появится 34 километра новых полос для общественного транспорта. После этого в городе будет функционировать 369 километров выделенок.

Ранее сообщалось, что с середины июля легковые автомобили социального такси получили право передвигаться в Москве по выделенным полосам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments