В России за сутки потушили 25 лесных пожаров на площади 7 тыс. га

05:19 02/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сотрудники федеральной Авиалесоохраны и региональных лесничеств за минувшие сутки ликвидировали 25 лесных пожаров на площади почти 6,87 тыс. га, сообщает пресс-служба ведомства.

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 1 августа в России ликвидировано 25 лесных пожаров на площади 6 тысяч 866 га. На 00:00 мск 2 августа на территории Российской Федерации действовало 160 лесных пожаров на площади 122 тысяч 46 га, по которым проводились работы по активному тушению», – говорится в сообщении.

Большая часть пожаров действует в Красноярском крае и в Иркутской области.

На тушении задействовано почти три тысячи человек, 430 единиц техники. На авиационном мониторинге – 24 воздушных судна и столько же на тушении. В четырех субъектах России введен режим ЧС, а особый противопожарный режим действует в 42 субъектах.

«Проведение ЗМО. Взлет, пошел, выполнил, вернулся, посадка и по новой. То есть один рейс-плечо нам нужно рассчитать. И, конечно, с начальником аэропорта нужно решать под то расписание гражданской авиации, чтобы мы абсолютно не мешали полетам гражданских судов», – отметил замглавы Минобороны России Дмитрий Булгаков.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против чиновников из министерства лесного хозяйства Красноярского края. Их обвиняют в халатности и бездействии. Тем временем в Якутии площадь возгораний увеличилась на 100 тысяч гектаров. Очаги возгорания находятся в труднодоступной местности. Сейчас в лесах региона с огнем борются около 800 человек и 119 единиц техники.

Лесные пожары начались и на Аляске. В некоторых районах там эвакуируют людей.

Накануне президент России Владимир Путин распорядился подключить к тушению лесных пожаров военных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments