В Москве поселились гигантские слизни

22:50 01/08/2019
ФОТО : ТАСС / Robin Loznak/Zuma

Соседями привычных голубей в Москве этим летом стали гигантские слизни. Самый крупный из найденных – 18 сантиметров в длину. Оранжевые, коричнево-красные, они привлекают внимание на дорожках парков, особенно много их на севере столицы, передает телеканал «МИР 24».

Брюхоногие моллюски плодовиты и прожорливы. Но прямой угрозы человеку не несут, если не брать в руки и соблюдать простые правила гигиены. Скорее всего, их привезли из Португалии, Испании или Центральной Европы вместе с рулонными газонами или кустами для благоустройства города. Эти слизни, уверяют эксперты, не переживут московскую зиму. Все они погибнут от морозов и реагентов.

«Они расселяются на севере Москвы, в центре их раньше не находили, так как обстановка для них не очень комфортная. То сухо, то влажно, то реагенты, еды не так много», – отметил пресс-секретарь зоологического музея МГУ им. Ломоносова, зоолог Илья Гомыранов.

Слизень – та же улитка, только без раковины. Он припеваючи живет там, где нет кротов, лягушек, птиц, и есть влага, зелень, коренья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments