За хищения в армии: против Порошенко завели двенадцатое уголовное дело

20:02 01/08/2019

Против Петра Порошенко возбудили новое, 12-е по счету, уголовное дело. В этот раз – за хищения в армии. Местонахождение экс-президента Украины пока остается загадкой, накануне он выехал из страны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

У Петра Порошенко есть прозвище Порох, и он его оправдал – спалил доверие народа. С этими криками «Порох, геть!», то есть иди прочь, на бывшего президента накинулись в Киеве. Иномарку Порошенко атаковали возле Государственного бюро расследований, куда он приезжал на допрос. Подозревают Порошенко в неуплате налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, давлении на судей, госизмене и злоупотреблении властью. Новое дело – о хищениях в армии.

Как предполагает следствие, бывший главнокомандующий обворовывал военных – выводил их деньги в офшоры. Речь идет о миллионах долларов. Помимо Порошенко в деле фигурируют имена других украинских чиновников. 

«Это даже не закупка Порошенко у самого себя на «Кузне на Рыбальском» военной техники по завышенным ценам с похищением из бюджета разницы. Это прямое и бесцеремонное перечисление военных средств в офшоры, непосредственно организованное и санкционированнное Порошенко и Гонтаревой. Это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно все, принадлежащее им имущество – заводы, акции, недвижимость и деньги», – считает юрист Андрей Портнов, работавший в администрации президента Януковича. 

Петр Порошенко сейчас за границей. Официально – поехал в отпуск. Но, как подозревают, на самом деле выехал из страны со всей своей семьей – 
двумя самолетами улетел в Стамбул. В Турции Петр Порошенко времени не теряет. Появилась информация, что он уже попросил защиты у США. Связался с американскими лоббистами из компании BGR и рассказал об уголовном преследовании. На поддержку Запада Петр Порошенко привык рассчитывать.

«Я уверен, что Украина – это абсолютный успех. Я рад, что США являются создателями этого успеха», – говорил Порошенко в 2017 году президенту США Дональду Трампу.

СМИ пишут, что из Турции Порошенко тоже улетел. Куда? Неизвестно.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments