Чемпионское усиление: «Спартак» арендовал немца Шюррле

16:33 01/08/2019
Чемпионское усиление: «Спартак» арендовал немца Шюррле
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В «Спартак» едет чемпион мира. Московский клуб подписал контракт с немцем Андре Шюррле. Заманить футболиста  в Россию удалось совокупностью из двух главных факторов: у Шюррле русскоговорящая жена, плюс ему предложили весьма солидный контракт. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Грандиозная распродажа футболистов московского «Спартака» была вестником и скорых приобретений. Но все же мало кто ожидал от «красно-белых» трансфера чемпиона мира.

С Андре Шюррле подписан арендный договор на один сезон с возможностью выкупа прав на футболиста у дортмундской «Боруссии», которой он и принадлежит. За ближайший год Шюррле заработает в Москве три миллиона евро - зарплата почти такая же, как и в его предыдущем клубе – «Фулхэме». В «Спартаке» уверены, что сделали правильный выбор.

«В «Спартак» перешел чемпион мира, полуфиналист двух чемпионатов Европы и просто топовый футболист. Не каждый день в Российскую Премьер-Лигу приезжают игроки такого уровня. Шюррле приходит к нам в самом расцвете сил, ему 28 лет, он мотивирован и готов показывать свой лучший футбол», – сказано в сообщении пресс-службы «красно-белых».

Немаловажную роль в переходе Шюррле в «Спартак» сыграла его жена – модель Анна Шарипова. Она родом из Казахстана. Пара вместе уже два года. Анна серьезно следит за питанием супруга. Дело в том, что в 2016 у Шюррле диагностировали сальмонеллез – инфекцию, из-за которой карьера футболиста пошла на спад. Теперь в рационе Андре исключительно растительная пища. И многие блюда супруги готовят вместе.

Андре Шюррле стал третьим чемпионом мира, который переехал в Российскую премьер-лигу. Сейчас в московском «Локомотиве» играет его партнер по золотому составу немецкой сборной 2014-го года Бенедикт Хеведес. А ранее в махачкалинском «Анжи» выступал легендарный бразилец Роберто Карлос. Он брал Кубок мира в 2002-м.

Это трансферное окно для российских клубов – одно из самых затратных в истории. До его закрытия еще целый месяц, но 16 команд уже потратили 116 миллионов евро. Лидер – «Краснодар». Южане готовятся покорять Лигу чемпионов, и усиление состава уже обошлось им в 26,5 миллионов.

Однако уже в ближайшие часы перебить затраты «Краснодара» может «Зенит». Причем одним единственным трансфером. В Петербург из Барселоны переезжает 22-летний бразилец Малком. За него «Зенит» заплатит 40 миллионов евро, еще пять уйдут испанскому клубу в виде бонусов в случае успешного выступления нападающего в России.

Кстати, именно «Зениту» принадлежит трансферный рекорд среди российских клубов. В 2012 году «сине-бело-голубые» купили еще одного бразильца Халка за 60 миллионов евро.

comments powered by HyperComments