Список городов-хозяев ЧМ-2022 по волейболу пополнили Ярославль и Кемерово

15:40 01/08/2019

Ярославль и Кемерово вошли в число десяти российских городов, которые примут мужской чемпионат мира по волейболу 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Международной федерации волейбола (FIVB).

В мае были объявлены восемь из десяти городов-хозяев турнира. Ими стали Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа.

Президент FIVB Ари Граса заявил, что Кемерово и Ярославль – два города с сильными волейбольными традициями. Он уверен, что в России пройдут фантастические соревнования в 2022 году.

«Можно гарантировать, что спортсмены и болельщики получат лучшие впечатления во всех десяти городах во время чемпионата мира. Россия – страна, которая любит волейбол и имеет отличный опыт проведения международных спортивных мероприятий. У нас нет сомнений, что Россия проведет фантастический турнир», – сказал он.

Болельщики, по словам Грасы, смогут насладиться «волейболом элитного уровня, который оставит в России богатое наследие».

По словам президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислава Шевченко, проведение мужского ЧМ по волейболу 2022 года в России поможет привлечь новое поколение болельщиков в стране.

«Мы хотим создать незабываемые моменты, которые вдохновят людей в России и во всем мире заниматься нашим прекрасным видом спорта», – уверен Шевченко.

Чемпионат мира пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в нем примут участие 24 команды. Решение о проведении чемпионата мира по волейболу 2022 года в России было принято в ноябре 2018 года на конгрессе FIVB.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments