Туристы пытались сделать селфи на фоне умирающего дельфина на пляже

14:57 01/08/2019
Туристы пытались сделать селфи на фоне умирающего дельфина на пляже
ФОТО : ТАСС / Graham Robertson/UIG

На пляж в Севастополе выбросился умирающий дельфин. Некоторые туристы попытались с ним сделать селфи. Как заявила РИА «Новости» руководитель Крымского центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» Анастасия Коростелева, такое поведение возмутительно. 

По ее словам, дельфин был в критическом состоянии, когда выбросился на берег на Солдатском пляже.  

«Дельфин с многочисленными кожными поражениями и глубокой проникающей раной в теменной части головы был критически истощен и плавал кругами в нескольких метрах от берега. К сожалению, зачастую многие люди воспринимают такие события исключительно как повод сделать селфи, что, конечно, по меньшей мере, возмутительно», – сказала Коростелева. 

По ее словам, туристы обступали и гладили животное, а также предлагали отвезти его в море. О дельфине сообщили в Крымский центр изучения.  

«Пока наши люди были в дороге, мы посоветовали работникам пляжа поддерживать животное в воде, либо, в самом крайнем случае, переместить в емкость с водой, но до нашего прибытия дельфин, к сожалению, умер», – рассказал Коростелева.  

Она отметила, что сейчас проводится посмертное исследование тела. Между тем, как указала Коростелева, уже сейчас можно говорить, что травма дельфина не была получена естественным путем или при попадании под гребной винт. У животного пробита черепная коробка.  

«Мы предполагаем, что азовка могла получить такую травму из-за сильного удара багра или другого предмета», – добавила руководитель. 

Напомним, в 2017 году в Испании на одном из пляжей туристы до смерти замучили детеныша дельфина, пытаясь с ним сделать селфи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments