Когда это кончится: опрос показал истинное отношение сотрудников к работе

14:53 01/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, клавиатура, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Аналитики службы исследований компании HeadHunter выяснили, как жители Санкт-Петербурга относятся к своей работе, сообщает Nation News. В опросе приняли участие 7856 работающих респондентов. Их ответы позволили выяснить, подумывают ли сотрудники сменить постоянную работу, устали ли от нее и в какой сфере трудятся наиболее счастливые люди.

Так, аналитикам удалось выяснить, что 29% респондентов в ближайшее время не планируют уходить с насиженного места, но не откажутся от такой возможности, как только появится интересная вакансия. 66% опрошенных всерьез считают, что им пора сменить работу. При этом почти столько же (63%) довольны тем, чем занимаются.

«Срок службы на определенном месте работы напрямую влияет на степень удовлетворенности. Чем дольше человек работает, тем выше уровень его оптимизма по отношению к его профессиональной деятельности», – отметили аналитики HeadHunter.

Мысли в ключе «да когда же все это кончится» никогда не посещали лишь 5% опрошенных. 29% работающих респондентов признались, что время от времени готовы плюнуть на все. Еще для 7% сотрудников разочарование и усталость от работы – буквально навязчивые состояния.

Анкеты участников свидетельствуют о том, что чаще других довольны своей работой люди, занимающиеся наукой, образованием, а также те, кто посвящает рабочее время закупкам и IT. Среди тех, кто без иронии может сказать «я люблю свою работу», оказалось немало представителей рабочих специальностей.

«МИР 24» напоминает, что недавно специалисты Научно-исследовательского института медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова назвали признаки профессионального выгорания. Такой сотрудник постоянно чувствует себя эмоционально опустошенным, видит в своей работе только недостатки, относится к ней халатно, поскольку не считает ее значимой, и регулярно срывается на коллег.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments