Власти ЕАО ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком

13:38 01/08/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, разлив реки, паводки, затоп, потоп, дожди, дождь

В Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на Амуре, говорится в сообщении на сайте правительства субъекта федерации.

«Прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЕАО. На совещании принято решение ввести на территории региона режим «Чрезвычайная ситуация», – сказано в заявлении.

Как отмечается, в настоящий момент в районы завозятся материалы для отсыпки дамб, продукты и лекарства. В Ленинский и Октябрьский районы области привезли водоналивные дамбы, которые при необходимости будут установлены.

Жителям региона сообщают о чрезвычайной ситуации, в районах работают комиссии по оценке возможного вреда имуществу. В региональном главке МЧС рассказали, что паводок достиг села Пашково, там дежурят спасатели.

Уровень Амура в ЕАО за минувшие сутки поднялся на 28-58 сантиметров, при этом у населенного пункта Нагибово он превышает норму более чем на 66 сантиметров.

Напомним, ранее паводок сформировался в Амурской области, он подтопил населенные пункты и движется вниз по реке. Он пройдет по территории ЕАО и Хабаровского края. Через неделю его ожидают в Хабаровске. 

comments powered by HyperComments