СМИ: Власти США считают, что сына бен Ладена убили еще два года назад

10:32 01/08/2019
СМИ: Власти США считают, что сына бен Ладена убили еще два года назад
ФОТО : Zuma\TASS

Власти США полагают, что сын ликвидированного в 2011 году главаря запрещенной в РФ группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена – Хамза бен Ладен – был убит в течение последних двух лет, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на свои источники. 

Официальные лица считают, что Хамза бен Ладен был ликвидирован в результате некой операции, при этом определенную роль в ней сыграла разведка США. Операция проводилась при администрации Дональда Трампа, однако конкретные сроки не называются. Инаугурация Трампа прошла еще в начале 2017 года.

В марте 2019-го Госдепартамент США объявил, что Вашингтон заплатит $1 млн за информацию, которая позволит установить местонахождение Хамзы бен Ладена. По сведениям издания, на тот момент операция уже была проведена, но американские власти не были до конца уверены в том, что Хамза бен Ладен убит, и хотели удостовериться в этом. 

Накануне телеканал NBC со ссылкой на трех представителей администрации США сообщил, что Вашингтон получил разведывательные данные о смерти Хамзы бен Ладена. Тем не менее президент США отказался подтвердить, верна ли эта  информация. 

Ранее Хамза бен Ладен ранее был запечатлен на некоторых пропагандистских видеозаписях, которые распространяла «Аль-Каида». Предполагалось, что его готовили к тому, чтобы он возглавил группировку.

Напомним, Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в Пакистане 2 мая 2011 года. Приказ о проведении операции отдал тогдашний американский лидер Барак Обама.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments