Юная скейтбордистка из Бразилии готова побороться за медали ОИ-2020

10:23 01/08/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скейт
ФОТО : МТРК «МИР»

Олимпийские игры могут заметно помолодеть. В 2020 году на соревнования в Токио собираются приехать совсем юные спортсмены. Одна из них – бразильянка Райсса Леал, которая в 11 лет уже стала звездой мирового скейтбординга. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Артема Барткова.

Эта маленькая девочка с брекетами и доской в руках уже в свои 11 чуть ли не главная звезда скейтбординга. Райсса Леал – самая юная победительница этапа мирового тура в истории. Вот ее выступление: ни единой ошибки, удивление тысяч зрителей и совершенно заслуженный кубок.

В Бразилии Райсса уже давно знаменитость национального масштаба. Видео ее трюков разлетелось по интернету с огромной скоростью. Дошло и до легенды скейтбординга Тони Хоука. Сейчас у Леал несколько контрактов с крупнейшими спортивными брендами. Справиться с навалившейся славой помогает семья. Ее страничку в соцсетях, на которой уже почти полмиллиона подписчиков, ведет мама. А саму девочку помимо контрольных работ в школе в будущем году ждет и главный спортивный экзамен. Райсса всерьез намерена попасть на Олимпиаду в Токио.

«Меня поддерживают родители, друзья и совершенно незнакомые люди, которые пишут мне в интернете. Огромное спасибо всем за это. Я постараюсь оправдать ваши надежды и попасть на Олимпиаду», – заявила спортсменка.

В Токио Райссу будет ждать еще один вундеркинд от скейтбординга – Скай Браун. Ей также 11 лет, и на Играх она может представлять Великобританию, если успешно пройдет олимпийский отбор. На доске Скай стоит с трехлетнего возраста, а также увлекается серфингом. Так что Олимпийские игры, похоже, становятся все моложе.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments