Медведев поручил проверить данные о поджогах леса в Сибири

09:14 01/08/2019
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить информацию об умышленных поджогах леса в Сибири. По одной из версий, это могли сделать люди, которые хотят скрыть незаконную вырубку, сообщает телеканал «МИР 24».

Медведев сейчас находится в Чите. Он проверил готовность техники к тушению лесных пожаров. Всего в Забайкалье в этом году поступило 72 спецавтомобиля по нацпроекту «Экология». Эта техника обладает высокой проходимостью и повышенной маневренностью. Машины смогут быстро добраться до места возгорания даже в труднодоступных лесных массивах. Премьер также дал ряд поручений по борьбе с пожарами.

Накануне президент России Владимир Путин распорядился подключить к ликвидации лесных пожаров военных. По его поручению в Красноярск перебазируют 10 транспортных самолетов Ил-76 Министерства обороны и 10 вертолетов. Первые два борта уже прибыли и приступили к работе. Каждый Ил-76 может нести до 42 тонн воды. Пожары будут тушить до пяти машин одновременно.

По данным федеральной Авиалесоохраны на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса. Самая большая площадь пожаров - в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тысяч га). В тушении задействовано 2,7 тысячи человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments