Сочинец нелегально построил дом и продал в нем квартиры на 95 млн рублей

09:03 01/08/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В Сочинский суд в скором времени рассмотрит дело в отношении 59-летнего житель Сочи, нелегально построившего многоквартирный дом, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Мужчина возвел семиэтажное здание и не зарегистрировался ни в качестве застройщика, ни даже как индивидуальный предприниматель. Бизнесмену удалось построить дом и продать в нем 38 квартир, выручив более 95 миллионов рублей. Строительство велось в период с апреля 2011-го по январь 2017 года, тогда же в самострое были проданы квартиры.

Обвиняемый уже признал вину в ведении предпринимательской деятельности без регистрации. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Ранее по факту возведения самостроя в разных районах Москвы было возбуждено 10 уголовных дел. Совокупная площадь незаконной застройки превышает 4 тыс. кв м. В 2015-2017 гг. в российской столице прошла серия сносов самостроев, были ликвидировано несколько сотен нелегальных строений. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments