Лесные пожары: в Красноярск переброшены десять Ил-76

06:55 01/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Красноярск прибыл заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. Он возглавляет оперативную группу по тушению пожаров, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне президент РФ Владимир Путин распорядился подключить к этой проблеме военных. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Красноярске совещание, на котором обратил особое внимание на экологическую обстановку в регионе.

«Понятно, что пока ничего сверхпечального не происходит, хотя все равно это все очень тяжело и трудно, людям тяжело. Все равно нужно следить за нормативами, которые сейчас находятся в пределах плюс-минус допустимого, то есть за ПДК (предельно допустимыми концентрациями вредных веществ), за выбросами. Конечно, в принципе следить за здоровьем людей. Дайте инструкции своим представителям на местах, чтобы они всем этим занимались», – сказал глава российского правительства.

Первый самолет Ил-76 Минобороны уже прибыл. Всего в Красноярск перебазируется десять военно-транспортных бортов, каждый может нести на себе до 42 тонн воды. Пожары будут тушить одновременно до пяти самолетов. Тем временем за прошедшие сутки пожарным удалось ликвидировать около 30 возгораний на площади 404 гектара. Главная сложность в том, что почти все очаги находятся в труднодоступных районах.

Проблемой лесных пожаров в России обеспокоен даже президент США Дональд Трамп. Накануне он лично позвонил Путину и предложил помощь американских специалистов для борьбы со стихией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments