Помощь людям: спасатели и военные ликвидируют последствия паводка

06:11 01/08/2019
ФОТО : ТАСС / Андрей Березкин

Спасатели ликвидируют последствия паводка в Тулуне, там вода пошла на спад. Им помогают военные, сообщает «МИР 24». Иногда им приходится решать непростые задачи. Например, доставить малышу из затопленного района детское питание.

«Девушка обратилась к нам с просьбой помочь ей приобрести детскую смесь, так как в Тулуне ее нет – все затопило. У нас шла колонна из Иркутска, и мы обратились к коллегам. Они объездили около десятка аптек, магазинов с детским питанием, нашли, все привезли, передали девушке, чтобы ребенок был сыт и здоров», – говорит командир взвода специальной обработки старший лейтенант Константин Арбатский.

Этой еды 10-месячному Артему хватит на неделю, потом обещали привезти еще. Военнослужащие Центрального военного округа кормят не только детей, но и взрослых. Они организовали выездную пекарню и готовят хлеб для жителей Тулуна. За месяц раздали 12 тонн.

Но вода не отступает – в Амурской области подтопило еще два населенных пункта, всего на данный момент во власти стихии там остается 32 поселка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments