Аэропорт Сардинии вернул на пляжи 10 тонн песка и камней

00:03 01/08/2019
Море, морской пейзаж, пустынный пляж, отдых, море, пляж
ФОТО : Автор не известен

Аэропорт туристического итальянского города Ольбия в Сардинии вернул на пляжи 10 тонн песка, который пытались вывезти туристы в качестве сувениров, сообщает Nation News со ссылкой на Corriere della Sera. Такое внушительное количество было изъято за последние 10 лет.

Изумрудное побережье в Сардинии славится своим красивыми пляжами с мелким белым песком. Многие туристы пытаются увезти его с собой в качестве сувенира, хоть это и запрещено. 10 тонн за 10 лет красноречиво говорят об ущербе, который наносит окружающей среде такая традиция.

«Несколько месяцев назад нам позвонили из аэропорта Ольбии и сказали, что на их складах лежит весь песок, камни и ракушки, которые годами обнаруживались в чемоданах покидающих остров туристов», – рассказывает директор охраняемой территории Таволара, одного из «райских уголков» Изумрудного побережья, Аугусто Навоне.

По совету геологов из Университета Кальяри и под наблюдением Регионального и Лесного Корпуса, были определены две области, куда доставили накопившуюся «контрабанду». Шесть тонн песка отправили на пляж Порто Сан Паоло, а почти четыре тонны камней доставили на остров Таволара.

Помимо этого, местные власти решили разместить в зоне прилета аэропорта Ольбии информационный материал, предупреждающий туристов, что попытка вывезти песок - это преступление, которое наносит ущерб окружающей среде. Для наглядности тут же разместят резервуар со всеми ракушками, которые были изъяты в аэропорту за 10 лет.

Ранее сообщалось, что знаменитую Стеклянную бухту во Владивостоке расхищают туристы. Гальку с берега килограммами разбирают на сувениры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments