Москвичей предупредили о возможном появлении дыма от пожаров в Сибири

22:30 31/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Правительство выделит дополнительные средства для тушения природных пожаров в Сибири, где сейчас полыхают несколько миллионов гектаров леса. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании в Красноярске. Премьер-министр потребовал контролировать экологическую обстановку в регионе, передает телеканал «МИР 24».

«Понятно, что пока ничего сверхпечального не происходит, хотя все равно это все очень тяжело и трудно, людям тяжело. Все равно нужно следить за нормативами, которые сейчас находятся в пределах плюс-минус допустимого, то есть за ПДК (предельно допустимыми концентрациями вредных веществ), за выбросами, конечно, в принципе следить за здоровьем людей. Дайте инструкции своим представителям на местах, чтобы они всем этим занимались», – заявил Медведев.

Тем временем, президент Владимир Путин распорядился подключить к тушению пожаров военных. Минобороны перебрасывает в Красноярский край авиагруппировку из десяти самолетов Ил-76 и десяти вертолетов. Дополнительные борта направляет и МЧС.

Огонь стремительно распространяется. Главная сложность заключается в том, что почти все очаги находятся в труднодоступных районах. Многие города накрыл смог и повсюду чувствуется запах гари. Синоптики предупредили: дым от горящей тайги может дойти даже до столичного региона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments