«Зенит» и Эрмитаж договорились дружить командами

21:35 31/07/2019

Футбольный клуб «Зенит» и Государственный Эрмитаж подписали соглашение о партнерстве. Они будут организовывать совместные благотворительные проекты, выставки и на стадионе на Крестовском острове, и в Зимнем дворце, а также выпустят совместную коллекцию одежды, сообщает телеканал «МИР 24».

 Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на встречу пришел не с пустыми руками. Он подарил мяч с автографами игроков команды 1998 года и несколько книг об искусстве. В ответ получил тоже мяч, правда, золотой, подписанный действующими игроками. 

В спортивно-культурном договоре есть и программа лояльности: сотрудники музея смогут бесплатно посещать футбольные матчи, а игроки с семьями – любоваться вечным искусством. Отвлекать от работы, по мнению главного тренера Сергея Семака, это не должно.

«Мы всегда дозируем участие игроков в мероприятиях. Даже на пресс-конференциях и интервью мы стараемся по минимуму использовать игроков. Тем не менее мы понимаем желание клуба, понимаем, в какое время мы живем, что нужно идти в ногу со временем. Соглашение с Эрмитажем – это замечательно и для «Зенита», и для Эрмитажа», – отметил главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак.

Среди первых совместных проектов – «Синий квадрат». Игроки «Зенита» нарисуют свои варианты на тему знаменитой работы Казимира Малевича «Черный квадрат». Картины футболистов сначала выставят в музее, а затем продадут на благотворительном аукционе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments