Медведев: Власти должны оперативно информировать людей о лесных пожарах

19:58 31/07/2019

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в среду в Красноярске проводит совещание по борьбе с лесными пожарами, сообщает телеканал «МИР 24». Премьер-министр отметил, что сейчас непосредственной опасности для людей нет, но это не значит, что «все пройдет само собой под влиянием погодных факторов или каким-то иным образом». Медведев поручил усилить работу по тушению пожаров везде, «прежде всего в тех регионах, которые в наибольшей степени этими пожарами затронуты».

Также премьер-министр обязал местных руководителям контролировать ситуацию на месте лично, а также информировать население.

«Вопросы информированности – это ключевой момент. Опыт последних лет показывает, что от этого зависит все, начиная от самого главного – безопасности людей – и заканчивая всякого рода эмоциональными проблемами и так далее», – подчеркнул глава правительства, отметив, что это компетенция местных властей.

«Из Москвы мы не сможем этого сделать, рассказывать о каждой ситуации, это должны делать власти на местах», – сказал Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что лесные пожары - проблема не только Сибири. Так, уже завтра ситуацию с пожарами на Дальнем Востоке Медведев обсудит в Чите.

Сегодня же Владимир Путин распорядился подключить к тушению лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке Министерство обороны РФ. Также президент поручил до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных сил РФ в Иркутской области.

Общая площадь лесных пожаров в России сейчас составляет 2,7 млн гектаров. Режим ЧС действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, а также в одном районе Республики Саха (Якутия).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments