Мирзиеев прибыл с официальным визитом в Минск

17:35 31/07/2019

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев прибыл с официальным визитом в Беларусь. Борт номер один приземлился в Национальном аэропорту города Минск, сообщает телеканал «МИР 24».

Лидера центральноазиатской республики у трапа встречали премьер-министр Беларуси Сергей Румас и министр иностранных дел Владимир Макей.

Мирзиеев прибыл в Минск по приглашению белорусского президента Александра Лукашенко. Переговоры двух лидеров состоятся 1 августа во Дворце Независимости.

Основной темой переговоров будет укрепление экономических отношений. Стороны рассмотрят перспективы реализации совместных проектов в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, транспортной сфере и IT-секторе.

«Особое внимание будет уделено налаживанию межрегионального взаимодействия, углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами. Кроме того, лидеры Беларуси и Узбекистана обсудят политическую повестку дня, ситуацию в регионе и в мире в целом», – отметили в пресс-службе белорусского лидера.

Лидеры двух стран посетят национальную промышленную выставку Узбекистана в Минске и Парк высоких технологий Беларуси. Лукашенко побывал Узбекистан с официальным визитом в сентябре 2018 года.

Экономические отношения Минска и Ташкента в последнее время интенсивно развиваются. По итогам первого полугодия товарооборот между странами составил около $113,1 млн, увеличившись на 25,3% по сравнению с таким же периодом прошло года. Белорусский экспорт вырос на 28,3% и достиг $88,8 млн. Импорт из Узбекистана превысил $24,3 млн, увеличившись на 15,6%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments