Кличко «укрылся» от допроса ГБР у адвоката Трампа

17:24 31/07/2019
Фото: Владимир Свояченко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, виталий кличко, кличко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко,

Мэр Киева Виталий Кличко не повторно явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины. Вместо этого он встретился с адвокатом Дональда Трампа, экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани в США, сообщает в своем Телеграм-канале бывший первый заместитель руководителя администрации четвертого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

«Кличко повторно не явился на допрос, назначенный на сегодня на 14:30, разместив фото, что он в США», – написал Портнов.

Теперь, как считает бывший чиновник, мэр Киева могут принудительно доставить в правоохранительные органы. Закон предусматривает ходатайство в суд о принудительном приводе фигуранта.

Кличко рассказал о встрече с Джулиани в Facebook, опубликовав при этом фотографию с ним.

«По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке. Обсудили ситуацию на Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины», – написал Кличко.

Градоначальники затронули тему важности развития местного самоуправления. Кличко также договорился о том, что следующая встреча с Джулиани пройдет в Киеве.

Портнов ранее сообщал, что Кличко был вызвал на допрос в ГБР «по делу о хищении киевской земли». Сам киевский мэр назвал эту информацию «грязной манипуляцией», «абсолютно раздутой чушью» и «вбросом».

comments powered by HyperComments