Московским пандам подарили на день рождения ледяные сласти

14:00 31/07/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

Праздник бамбуковых медведей: в Московском зоопарке отмечают день рождения панд. Впервые торжества проходят не на родине, но скучать гостям из Китая не дают. Как их развлекают, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Панды уже с подарками, и главный подарок им преподнесла погода. Синоптики уже назвали этот день самым холодным в июле, но бамбуковым медведям такая погода по вкусу – большая влажность и низкая температура. Жару они не любят. 

Началось все с выступления китайских барабанщиков. Это было целое театрализованное представление. Кроме музыкантов выступали актеры с красным огненным драконом, который является символом Китая – родины панд. 

Подарок пандам преподнесли российские ребята – они спели им песню «С днем рождения» на русском и китайском языках.

Сотрудники зоопарка подарили Диндин и Жуи сласти. Они были упакованы в красивые коробки из шуршащего картона, которыми панды любят играть. Внутри находились бамбуковые трубочки с морковью – это одно из любимых лакомств панд. Кроме того, медведи получили именные ледяные торты с бамбуком, морковью и яблоками. 

Панды не сразу выбрались к угощениям. Видимо, стеснялись: пришло очень много зрителей. И, наверное, у школьников первое после каникул сочинение будет начинаться со встречи с пандами.

Жить в Москве Диндин и Жуи будут на протяжении 15 лет – об этом Владимир Путин договорился с Си Цзиньпином во время рабочего визита в Китай. А вообще переговоры шли на протяжении трех лет – это рекордно короткий срок, потому что, к примеру, Нидерландам на процедуру переговоров понадобилось 16 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments