Жительница Ярославля засудила соседей за «круглосуточный лай»

13:06 31/07/2019
Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, рассел терьер, животные, собака, собаки, дог фрисби
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Жительница Ярославля пожаловалась в суд на соседей этажом ниже, у которых круглосуточно лаяла собака. Свои страдания россиянка оценила в 50 тысяч рублей, сообщает YarNews.

Истица рассказала, что из-за постоянного лая не могла отдохнуть. В суд она пошла  после бесплодных, по ее словам, обращений в управляющую компанию и полицию.

Хозяева животного – маленького маленький джек-рассел-терьер – снимают эту квартиру. Ее владелица регулярно приходила туда. В суде она заявила, что в квартире чисто, собака вела себя спокойно, претензий со стороны жильцов нет.

Хозяева пса заверили, что дают ему успокоительное. Сейчас собака не лает, с ней занимаются и стараются не оставлять одну.

Административная районная комиссия, в свою очередь, представила доказательства нарушений. По ее данным, в один из дней с 11 вечера и до 2 ночи из квартиры раздавался собачий лай. Это подтвердил протокол об административном нарушении и материалы полиции.

По решению суда хозяйку квартиры оштрафовали на 200 рублей. С нее также взыскали моральную компенсацию в пользу соседки. Суд сократил ее размер с 50 (как того требовала истица) до 5 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments