В Свердловской области выявили шесть несанкционированных палаточных лагерей

11:33 31/07/2019
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Сотрудники МЧС Свердловской области выявили шесть несанкционированных палаточных лагерей под Екатеринбургом, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

«В рамках проводимой работы сотрудниками МЧС во взаимодействии с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области выявлены 6 несанкционированных палаточных лагерей: в г.Полевском, в г.Заречном, в г.Нижних Сергах, Верхотурье и г.Нижнем Тагиле. Лагеря в Н.Тагиле и Нижних Сергах уже прекратили свою работу, по остальным несанкционированным лагерям принимаются меры прокурорского реагирования», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что при обследовании палаточных лагерей инспекторы обращают внимание на место, где он размещен, состояние территории, расстояние до линий электропередач, наличие первичных средств пожаротушения и другие факторы. Среди основных замечаний, выявленных в палаточных лагерях, специалисты МЧС отмечают отсутствие автономных пожарных извещателей в палатках и недостаточное расстояние между палатками (должно быть не менее 1,5 метров). 

Всего на учете в Свердловской области на сегодняшний день находится 71 загородный оздоровительный лагерь и 5 палаточных лагерей, два из которых начнут функционировать в августе. 

Напомним, 23 июля в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел пожар. 20 палаток из 26, установленных на территории, сгорели. В результате одна девочка погибла на месте, позднее трое детей скончались от полученных ожогов. Еще несколько человек получили легкие травмы и травмы средней степени тяжести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments