Ростовские лжеврачи продали пенсионерам «чудо-крем» на 4 млн рублей

11:25 31/07/2019

Полиция Ростовской области задержала трое мужчин, которые открыли в Волгодонске медицинский центр без лицензии, сообщается на сайте МВД России.

Ни один из работников организации не имел медицинского образования. Один из них закупал оборудование, другой вел финансовый учет и руководил персоналом, третий проводил инструктажи с менеджерами и «специалистами по диагностике».

Как отметила официальный представитель ведомства Ирина Волк, лжеврачи оказывали услуги исключительно пожилым людям. Мошенники «диагностировали» у них тяжелые заболевания, а затем советовали купить «чудо-крем». Если пенсионеры не располагали нужной суммой, им предлагали взять кредит. Займы доходили до 200 тыс. рублей.

От действий медиков «пострадали» более 100 человек, общий ущерб составил почти 4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.

В ходе обысков в офисе изъяты компьютерная техника и документация, сотовые телефоны, косметическое оборудование. Подозреваемые заключены под стражу.

Два дня назад в центре российской столицы была обнаружена клиника, где аборты делал человек без медицинского образования. Мошенником оказался мужчина с дипломом экономиста. Медикаменты для искусственного прерывания беременности назначались всем пришедшим на прием: их давали и пациенткам, чей срок беременности превышал 12 недель, и несовершеннолетним. Предварительной диагностики в клинике не проводилось: лжеврач просто включал аппарат УЗИ, но не использовал его по назначению.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments