Ди Каприо встал на защиту горящих в Сибири лесов

10:47 31/07/2019
Ди Каприо встал на защиту горящих в Сибири лесов
ФОТО : Zuma\TASS / Armando Gallo

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо на своих страницах в Instagram и Facebook обратил внимание на лесные пожары в России и других северных территориях.

«Полярный круг, страдающий от беспрецедентного количества лесных пожаров – еще один признак климатического кризиса. Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят столбы дыма, которые можно увидеть из космоса», – написал он.

Актер сослался на данные Всемирной метеорологической организации и рассказал, что полыхающие на планете пожары выбрасывают столько же углекислого газа за месяц, сколько вся Швеция в год.

Выбросы СО2 с 1 июня по 21 июля 2019 года, как отметил Ди Каприо, составили около 100 мегатонн и приближаются к показателю всех выбросов углекислого газа в Бельгии в 2017 году. По площади лесные пожары на Аляске и в Сибири сопоставимы с территорией почти 100 тысяч футбольных полей.

Ди Каприо активно занимается проблемами экологии: у него есть собственный фонд, который занимается сохранением экологических систем. Кроме того, актер является послом мира ООН по проблемам климата. Ранее он выступал за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. Он также снял фильм о глобальном потеплении.

В настоящее время общая площадь лесных пожаров в РФ составляет 2,7 млн гектаров. Это на 12% превышает уровень прошлого года. Режим ЧС действует в четырех субъектах РФ: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

comments powered by HyperComments