На острове Тенерифе туристам запретят строить пирамиды из гальки

06:47 31/07/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, пляж, камни
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Власти испанского города Тенерифе (Канарские острова) хотят запретить туристам строить башни из камней на пляжах острова. По их мнению, они наносят вред окружающей среде, пишет The Sun.

Отмечается, что пирамиды из гальки нарушают экосистему острова. Экологи предложили установить плакаты, напоминающие о последствиях сооружения каменных скульптур, и ввести запрет на уровне законодательства региона.

Туристы стекаются на галечные пляжи ради эффектных снимков. Тем не менее местные защитники окружающей среды выступают против возведения пирамид, так как некоторые членистоногие используют гальку как укрытие.

Помимо этого, в нижней части камней растут крохотные водоросли, которыми кормятся рачки, рептилии, моллюски. Когда гальку перемещают, количество водорослей сокращается.

Традиция складывать башни из камней сформировалась после медитативного мероприятия «Гармоническая конвергенция» в 1987 году. Люди собирались в священных местах планеты (пирамида Хеопса в Египте, озеро Байкал в Сибири, Мачу-Пикчу в Перу и др.). В США участники мероприятия тогда собрали из камней скульптуры, а теперь туристы пытаются воспроизвести это на пляжах Тенерифе.

Директор фонда сохранения природы Telesforo Bravo Juan Coello Хайме Коэльо сказал журналистам, что туристы наивно думают, что башни из гальки – это часть местной культуры, связанная с языческими верованиями. По его словам, где-нибудь в Шотландии или Перу данные скульптуры можно рассматривать как древние места захоронений, однако в Испании такого никогда не было.

Ранее сообщалось, что знаменитую Стеклянную бухту во Владивостоке расхищают туристы. Гальку с берега Уссурийского залива разбирают на сувениры, причем килограммами. За границей камни продают и делают из них украшения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments