Паводки в Приангарье: уровень воды в реке Ии начал снижаться

06:33 31/07/2019
ФОТО : ТАСС / Латынина Светлана

Уровень воды в реке Ии в Иркутской области остановился на отметке 11 метров 25 сантиметров, сообщает телеканал «МИР 24». Позже он снизился еще на четыре сантиметра.

В 26 населенных пунктах Приангарья остается подтоплены 1730 домов с населением 3051 человек, 2,3 тыс. приусадебных участков, три социально-значимых объекта, автомобильный мост в Байкальске через реку Солзан, 13 участков автомобильных дорог.

Бороться со стихией помогают военные. Они укрепляют береговые линии, возводят защитные дамбы и участвуют в ликвидации последствий паводка.

Специалисты МЧС обходят опасные районы и делают все для помощи местным жителям. Тем временем в Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Обстановка в регионе обострилась из-за разлива реки Уды.

В Бурятии в Закаменском районе накануне паводок размыл дамбу и разрушил пешеходный мост. Есть угроза подтопления жилых домов и дорог.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за обильных осадков реки вышли из берегов, в частности, уровень воды в Ии поднялся почти до 14 метров, что в два раза выше критической отметки. Всего в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Погибли 25 человек, семеро пропали без вести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments