Панды Жуи и Диндин отметят день рождения праздничным тортом

04:41 31/07/2019
Панды Жуи и Диндин отметят день рождения праздничным тортом

Больше панды Жуи и Диндин из Московского зоопарка отмечают день рождения. Именинников угостят праздничным тортом, сделанным изо льда с кусочками моркови, бамбука и яблок. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Как рассказала гендиректора зоопарка Светлана Акулова, зоологи также сделают торты с цифрами, соответствующими возрасту каждого именинника. Вес каждой порции десерта для больших панд составит порядка 10 килограммов.

Помимо угощения? животным приготовили подарки в красочных пакетах и коробках. Подарочная упаковка будет сделана из шуршащего картона, с которым панды очень любят играть.

Праздничная программа начнется в 11:45. Посетители смогут увидеть китайских барабанщиков у главного входа в зоопарк. В полдень оттуда стартует традиционное для Китая шествие с символом страны – бумажным драконом. В 12:15 у павильона с пальмами исполнят праздничную песню на русском и китайском языках. После чего Жуи и Диндин выпустят в уличные вольеры, где им преподнесут подарки.

Напомним, панда Диндин родилась 30 июля 2017 года, а Жуи родился 31 июля 2016 года. Юридически они являются собственностью Китая. Детеныши, которые в будущем могут появиться у пары, должны будут вернуться на родину после достижения четырехлетнего возраста.

comments powered by HyperComments