Образцы марсианского грунта смогут доставить на Землю только в 2031 году

03:41 31/07/2019
Фото: "NASA":http://nasa.gov/, планета, марс
ФОТО : NASA

Образцы марсианского грунта смогут доставить на Землю только в 2031 году. Как сообщает Space.com, представители космического агентства США (NASA) и Европейского космического агентства (ESA) провели совещание рабочей группы по исследованию Марса (MEPAG), на котором обсудили предстоящие планы.

Старт миссии Mars 2020 назначен на лето 2020 года. В феврале 2021-го марсоход должен приступить к работе в 50-метровом кратере Йезеро, где в древности располагалась дельта реки. Основная задача марсохода – бурение грунта и взятие образцов.

Для доставки образцов на Землю в 2026 году на Марс отправят посадочную платформу и еще один марсоход от NASA. К пункту назначения оба аппарата прибудут в 2028 году. Марсоход должен будет найти запечатанные пробирки с образцами, собранными Mars 2020, и доставить их на посадочную платформу.

После этого образцы загрузят на специальную ракету, которая выведет их на орбиту, где будет находиться орбитальный модуль от ESA. Аппарат Европейского космического агентства должен стартовать осенью 2026 года, его путешествие к Марсу продлится около года.

Отмечается, что все образцы с Красной планеты будут загерметизированы и не попадут в атмосферу Земли. В результате непосредственное их прибытие ожидается примерно к 2031 году.

Чтобы получить официальное одобрение своих планов, NASA и ESA должны будут до конца 2019 года собрать воедино план миссии и представить его органам, принимающим решения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments