В сочинских квартирах поселились огромные летающие тараканы

20:22 30/07/2019
В сочинских квартирах поселились огромные летающие тараканы
ФОТО : Википедия

В жилых домах Сочи обнаружен новый для этих мест вид таракана, пишут «Вести».

Как выяснилось, это американский таракан. Обращают на себя внимание характеристики насекомого. Длина его тела достигает 5 см (с усами – 9 см), и он может летать.

По мнению специалистов Сочинского национального парка, таракана могли случайно завезти из другой страны, либо был совершен побег из террариума. 

Американский таракан только по названию американец, на самом деле он родом из тропической Африки. Но сегодня его можно встретить во всех уголках планеты. Поэтому специалисты не сомневаются, что он с удовольствием приживется в комфортном сочинском климате. При этом они предупреждают, что американский таракан способен переносить инфекцию и вызывать у людей аллергию.

Ранее ученые установили, что быстрая эволюция сделала тараканов практически неуязвимыми. Химические средства для уничтожения тараканов вскоре могут стать совершенно бесполезными: насекомые очень быстро вырабатывают к ним устойчивость. Эксперименты показали, что тараканы, выжившие после инсектицидной обработки, не только сами становятся невосприимчивы к ней, но и передают иммунитет потомству.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments