Спортдайджест: забег по «дороге смерти» и звездные папы на поле

18:37 30/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Бегом на высоту в три тысячи метров по следам парагвайских военнопленных по так называемой дороге смерти. Экстремалы со всего мира соревновались в горах Боливии. Самое сложное на участке в 28 километров – это очень крутые склоны. Асфальтом покрыты первые 20 километров пути, а остальное – каменная крошка, грязь и глина. Бежишь все время вверх, чем выше – тем меньше кислорода.

Свое название дорога получила около 20 лет назад. Тогда в пропасть упал автомобиль с израильскими туристами. В 1983 году там произошло самое страшное ДТП за всю историю Боливии. В каньон рухнул автобус, в котором находились больше ста пассажиров. Забег благотворительный, все средства пойдут на социальные нужды.

Сенсация из мира скейтбординга. Райсса Лил стала самой юной победительницей мирового тура. Чемпионке всего 11 лет. Юная бразильянка победила на соревнованиях в Лос-Анджелесе и приблизилась к своей мечте – выступить на Олимпийских играх в Токио.

Дети знаменитых игроков мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовского и Тьяго Алькантара приобщаются к футболу. Звездные папы взяли их с собой на тренировку. В перерывах между упражнениями обычно суровые на поле мужчины проявляли самые нежные чувства к своим чадам. Роберт играл с дочкой в мяч, а Тьяго разучивал с сыном новое празднование забитых голов. Вот она, по-настоящему семейная атмосфера в команде.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments