Путин потребовал обеспечить доступность диспансеризации для сахалинцев

16:07 30/07/2019

Президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы диспансеризация для жителей Сахалина была реальной и доступной, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Последите, чтобы диспансеризация, которая, безусловно, нужна, была реальной. Чтобы людей не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию, потому что не поедут просто, и все», – поставил он задачу врио губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко. 

Путин подчеркнул, что для этого необходимо использовать мобильные медицинские комплексы. Он также указал, что закрывать устаревшие медицинские сооружения допустимо только тогда, когда вместо них построены новые.

Лимаренко сообщил, что продолжительность жизни на Сахалине остается на уровне ниже общероссийского. 

«И по заболеванию, и смертности по онкологии у нас одни из худших позиций в Российской Федерации», – сказал он. По словам главы региона, в Сахалинской области необходима полная диспансеризация населения. 

Он также назвал низкой квалификацию медперсонала. При этом укомплектованность кадрами составляет 70%. В регионе планируется в ближайшие пять лет построить 65 объектов в сфере медицины. Растет зарплата медиков. По словам главы региона, в 2020 году кадровая проблема в медицинской сфере должна быть решена.

Также губернатор сообщил о планах удвоить объем жилищного строительства и попросил президента присвоить дороге Южно-Сахалинск – Оха статус федеральной трассы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments