«Сибирские Мальдивы» поглотили квадрокоптер

15:43 30/07/2019
квадрокоптер, дрон
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На токсичном золотоотвале в Новосибирске, который прозвали «сибирскими Мальдивами», затонул дрон иностранной съемочной группы. Технику пришлось доставать с помощью специальной операции, сообщается на сайте агентства безопасности «Гвардия».  

«На днях к золоотвалу ТЭЦ-5 приехала зарубежная съемочная группа. Во время видеосъемки с помощью квадрокоптера, дрон опустился слишком низко, потерял управление и утонул. В воду телевизионщиков не пустила охрана агентства», – отмечается в сообщении. 

Вытаскивать оборудование без лодки и специального оборудования по технике безопасности было нельзя. Кроме того, было запрещено спускаться к водоему и заходить в воду. 

В агентстве уточнили, что операция по поднятию утонувшего квадрокоптера успешно прошла 29 июля под контролем охранников и инженера по технике безопасности Сибирской генерирующей компании.  

В настоящее время на территории вокруг необычного озера организовано дежурство охранников, чтобы не допустить граждан к опасному водоему. 

Напомним, золотоотвал на Новосибирской ТЭЦ-5 в последнее время обрело огромную популярность среди любителей фотографироваться. Водоем притягивал туристов из-за необыкновенного бирюзового цвета воды, который на фотографиях создавал впечатление океанического побережья. Однако она окрасилась в такой оттенок из-за того, что в озеро вперемешку с водой сливается зола и шлак, остающееся после отработки твердого топлива. Вода является опасной для здоровья. ТЭЦ-5 закрыли для посещения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments