Глава Минприроды: Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в пяти регионах

14:31 30/07/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

В России площадь лесных пожаров составляет 2,7 млн гектаров, это на 12% больше, чем в прошлом году, в пяти регионах страны введен режим ЧС, рассказал министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Во вторник глава Минприроды выступил с докладом на совещании руководителя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«Региональные чрезвычайные ситуации были введены в пяти субъектах РФ, наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Бурятии», – цитирует министра РИА «Новости»

По словам Кобылкина, площадь лесных пожаров зонами контроля составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше уровня 2018-го.

Министр добавил, что на тушении пожаров в помощь региональным силам задействовано 95% личного состава федеральной Авиалесохраны, а также вся имеющаяся техника. Кроме того, по его словам, для недопущения распространения огня из соседних регионов в Красноярский край переброшено 100 профессиональных десантников, еще столько же готовятся туда отправиться.

comments powered by HyperComments