Перечень потенциально опасных пород собак

13:51 30/07/2019
Перечень потенциально опасных пород собак
ФОТО : Википедия / Bully Rascalz

В России запретили выгуливать собак опасных пород без намордника и поводка. Список этих пород утвердило правительство. В понедельник документ подписал Дмитрий Медведев, сообщает телеканал «МИР 24».

Акбаш. Собака этой породы родом из Турции. Их используют в качестве помощников пастухов, но чаще – как охранников. 

Американский бандог. Специалисты говорят: такая собака подойдет только опытным владельцам.

Амбульдог. Этот мускулистый великан с квадратной головой отличается упрямым нравом и чувством собственного превосходства.

Бразильский бульдог – собака серьезная и ответственная. Но человеку нужно очень постараться, чтобы она признала в нем вожака.

Булли кута – один из самых крупных псов, его вес может достигать 77 килограмм. 

Бульдог алапахский чистокровный – одна из самых редких пород. Его еще называют бульдог отто по имени родоначальника породы. В мире насчитывается лишь несколько сотен представителей. 

Бэндог. Эту породу выводили как идеального гладиатора для собачьих боев. Они были настолько сильны, что их держали на цепи. Веревка не могла справиться с их напором и мощью.

Считается, что к агрессии склонны всевозможные волко-собачьи гибриды – волкособы. Заводчики продолжают работать над этой породой. Их цель – чтобы животное было по характеру, как собака, а внешностью максимально напоминало волка.

Гуль-донг родом из Пакистана. Первоначально представители этой породы использовались для травли медведей, быков и других крупных зверей. 

Питбульмастиф обладает независимым складом ума и нелегко поддается дрессировке. Этих псов в основном используют как сторожей.

Северокавказская собака. Эта порода имеет настойчивый, смелый и решительный характер. Недоверчива к посторонним. 

К потенциально опасным отнесли также метисов всех перечисленных пород. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments